Die Bauernkruste ist ein saftiges Natursauerteigbrot, welches kräftig und leicht säuerlich schmeckt.
Unser mild aromatisches weizenfreies Weißbrot aus Dinkel- und Dinkelvollkornmehl mit leichter Säure.
Aus reinem Dinkelmehl von Hand geformt wird unser Dinkelspitz. Es hat ein ganz charakteristisches und
erdiges Aroma.
Unser Roggen-Dinkel-Malz Brot mit einem kräftigen, erdigen Geschmack.
Das klassische Mischbrot, auch Hausbrot bei uns genannt. Es überzeugt mit seiner zarten Kruste und lockerer Krume.
Nussig durch Walnüsse, aromatisches Weizenbrot, welches der Farbe nach als Purpurweizen benannt wurde.
Fluffiges Weizenbrot aus Ruchmehl nach Schweizer Rezept mit lockerer Krume und einem hohen Schalenanteil, wodurch es besonders ballaststoffreich ist.
Ein sehr saftiges, würzig-nussiges Weizen-Roggen Mischbrot mit vielen Sonnenblumenkernen aus der Region.
Das saftige Stangenbrot bekommt wie fast alle unserer Produkte über 18 – 24 Stunden Teigruhe. Bevor es in den Ofen geht, wird es noch einmal in Hartweizengries gewälzt, damit es am Ende eine knackige Kruste bekommt.
Rustikales Sauerteigbrot welches auf der Steinplatte extra lange gebacken wird. Es überzeugt mit seinem kräftigen Geschmack, welcher durch eine dezente Gewürznote abgerundet wird.
Nussig, erdig, saftig: Mit vielen Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen, Sojaschrot und Sesam.
Saftig, aromatisch und rösch: Bei uns wird sie „Aromasemmel“ genannt, da unsere Kaisersemmel ein besonders charakteristisches Aroma hat. Durch die ebenfalls lange Teigführung von bis zu 24 Stunden bekommt sie ihren besonderen Geschmack. Es gibt sie auch mit Mohn oder Sesam bestreut.
Das klassische Laugengebäck: Unsere Breze ist saftig und außen rösch. Jede Breze wird bei uns noch von Hand gedreht und mit Salz bestreut. Da eine Breze immer frisch sein muss, wird sie regelmäßig in den Filialen nachgebacken.
Unsere Dinkelsemmel besteht aus reinem Dinkel- und Dinkelvollkornmehl. Das Dinkelvollkornmehl wird als Brühstück zugesetzt wodurch die Semmel besonders saftig wird. Durch ihren hohen Ballaststoffanteil schmeckt sie vollmundig-nussig. Eine tolle Alternative für eine weizenfreie Ernährung.
Das Eiweckerl ist eine Milchsemmel, welche süß schmeckt und eine leckere Butternote aufweist.
Durch seinen hohen Schrotanteil enthält das Kornstangerl besonders viele Schalenteile welche es sehr ballaststoffreich machen.
Traditionsgebäck seit über 25 Jahren: Unser Krusti wird von Hand geformt, ist innen saftig und außen rösch.
Saftig, knackig: Eine herzhafte, aromatische Semmel und kompakter Krume. Nussig im Geschmack durch geröstete Kürbiskerne.
Die Laugenecke besteht aus einem tourierten Teig, dadurch bekommt sie die charakteristischen Schichten im Inneren.
Besonders saftig ist unser Laugengebäck. Dieses gibt es in zwei unterschiedlichen
Formen.
Unser kräftiges Maurer Laiberl mit ganzem Kümmel darf bei keiner Brotzeit fehlen. Es gibt es als doppeltes oder einfaches Laiberl.
Sehr saftig und aromatisch mit vielen Körnern für einen intensiven Geschmack.
Für alle die es lieber deftig und würzig mögen, ist unsere Pfefferbreze genau das richtige. Sie wird mit einer Pfefferpaste bestrichen und danach in den Ofen geschoben.
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